The last message

0

    ちょっとかっこいいタイトルを付けてみました!笑

      

     

    第56期製菓技術学科・第19期製パン技術学科のみなさんご卒業おめでとうございますエクステンション

     

     

     

    みなさんは約2年(製パン科は約1年)前の4月日本菓子専門学校に入学しました。慣れないことばかりで戸惑うことも多かったのではないでしょうか?さらに、実習の日は朝から授業終了までほぼ立ちっぱなしマジで

    きっと毎日ヘトヘトに疲れたと思いますkyu

     

     

    それから1年が経ち各科へ

    その頃には実習にもすっかり慣れ学校生活を楽しめるようになっていたことでしょうあは

     

     

    さて、ここから和菓子科のみんなと出会いスタートを切りました。

    最初はみんな静かでしたが、慣れてくるにしたがって・・・ゆう★

     

     

    たくさん怒ったかも・・・

     

    でも、そうやって接していくうちにみんなと打ち解けていくような気がしました。

     

     

    普段の授業はもちろんバス旅行や運動会その他色々な校外授業の時もいつも一緒でいろいろな思い出ができました手

    学園祭の時は多少のトラブルはありましたが力を合わせて乗り切ることができました(^o^)

     

     

     

     

    毎日のように会っていたのこれから会えなくなると思うと寂しい?というかなんか不思議な感じ?です。

    (素直に寂しいと言わない)笑

     

     

     

     

     

    さて、最後になりますがこれから社会人として自立して行くみなさんに私が好きな言葉を贈ります。

     

    凡眼には見えず心眼を開け。好機は常に眼前にあり。

     

     

    これはある有名な企業の創業者のの言葉です。

     

     

     

    慣れてくると人は漫然と仕事をしてしましがちになります。

    しかし、それでは目の前にある好機に気付くことができないのです。

     

     

    漫然と仕事をするのでは無く信念を持って目標を持って仕事をしてください。

     

     

    一生懸命仕事をしていれば必ず壁に当たります。そんな時は学校に遊びに来るも良し、同期に会うのも良し

    自分の息抜きの方法を見つけて下さい人差し指

     

     

     

    1年間本当にありがとう。

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.05.13 Sunday
      • -
      • 14:31
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << May 2018 >>

      selected entries

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM