「今年は冷夏になる」
という予報がでていましたが、どうでしょう…
…暑いですよねっ!?
外で汗をかきながら元気に走り回っている子供達を見ていると、
うらやましく思えてきます
でも暑さに負けてなんかいられません!!
長かった夏休みもあっという間に終わり、業務再開です!
(学生達はあと10日もあるのかー、いいなあ…)
今回は、夏休み前、前期に紹介しきれなかった授業を
少し紹介します。
こちらは
皆川講師による夏の流し菓子。
柚子やグレープフルーツといった柑橘系のゼリーや、
枝豆を使った、ずんだの水ようかん。
爽やかで涼しげ、とてもおいしそうですね!
寒天にもいろいろあって、ゼリーの硬さや固まり方が全然違うんですね
そしてこちらは
山田講師による練切12ヶ月と、
同じく練切製の白桃!本物そっくりですよね!
おもわずかじり付きたくなりますね
テレビチャンピオンで優勝したこともあるという先生…
納得です。
前期にはこの他にも、たくさん楽しい授業がありました。
後期は学園祭や卒業制作など大きなイベントがたくさんあります。
楽しみですね〜!
残りの夏休み、ケガや病気にはくれぐれも気をつけて
後期からもみなさんの元気な顔を見せて下さいね!